Актуальная информация за прошедшие сутки. Мировые новости и новости с регионов России. Все про экономику, спорт, туризм, шоу бизнес и многое иное

Эксклюзив с актером «Подорожников» Вячеславом Довженко: «В свои 43 меня до сих пор терзают сомнения»

Весной мы общались с Вячеславом Довженко о его знаковых ролях, съемках в новом проекте и украинском кинематографе в целом. На днях на Новом канале вышел еще один сериал с участием этого талантливого актера — лирическая комедия «Подорожники». Вячеслав Довженко сыграл Толика — мягкосердечного человека, который соглашается со всем, что скажет его жена Ирина (Олеся Жураковская). Он понимает: конфликтовать с ней бесполезно, потому что именно Ирина главная в их семье.

В эксклюзивном интервью Znamenitka актер Вячеслав Довженко рассказал, как относится к мужчинам-подкаблучникам. А также признался, как ему работалось «под руководством» не менее известной украинской актрисы Олеси Жураковской. Также сегодня Вячеслав Довженко отмечает свой 43-й день рождения, и мы, пользуясь случаем, присоединяемся к многочисленным поздравлениям поклонников. * Сериал «Подорожники» — с понедельника по четверг в 22:00 на Новом канале.

Эксклюзив с актером "Подорожников" Вячеславом Довженко: "В свои 43 меня до сих пор терзают сомнения"

Вячеслав, как вы относитесь к тому, что последнее слово в семье вашего персонажа Толика – за его женой? Одобряете ли такую мужскую мягкость?

– Некоторым может показаться, что Толик — подкаблучник. Но он просто очень любит свою жену и всячески старается ей угодить, сделать ее жизнь более комфортной. Как по мне, Толик просто любящий муж и хороший отец.

Но, по сюжету первых серий, из Италии возвращается первая любовь вашего персонажа. И создается впечатление, что Толик готов бросить жену и уйти к другой женщине…

– В жизни супругов бывают переломные моменты, когда каждый из пары спрашивает у себя: а люблю ли я до сих пор? Такой момент наступил и у Толика с приездом Сусанны (в сериале ее сыграла Ирма Витовская — прим. ред.). Как человек романтичный он поддается воспоминаниям прошлого. Но Толик быстро приходит в себя, здравый смысл побеждает, и он осознает, что очень любит свою Ирину.

Как вам работалось в паре с Олесей Жураковской?

– Мы встречались с Олесей на других проектах. Но, кстати, пару/супругов играли впервые. Я очень уважаю и ценю Олесю как коллегу и подругу. Мы дружим не один год, поэтому нам всегда комфортно работается вместе.

Вячеслав, если говорить о вас, то вы мягче или, все-таки, тверже по характеру, чем Толик?

– Пусть это останется тайной (улыбается). А если серьезно, не знаю. Мне трудно себя оценивать, это могут сделать другие. Единственное, что могу сказать, все мужчины — дети, в каком бы возрасте они ни были.

Почему?

– Наверное, генетика. Когда мои сыновья были еще очень маленькими, я, играя с ними на детских площадках, любил наблюдать за другими детьми. У всех мальчишек на уме только войнушки, стрелялки, палки. А девочки, в свою очередь, пытаются парней почистить, вытереть их от песка (смеется).

Неоднократно в своих интервью вы рассказывали, что не планировали стать актером, и в театральный вуз поступили случайно. Были моменты в жизни, когда усомнились в своей профессии и планировали сменить род деятельности?

– Все актеры проходят через это. Мучают себя вопросами, правильный ли выбор они сделали, смогут ли достичь успеха, стоят ли они его и т. д. И знаете, всегда найдутся люди, которые скажут, что это не твое, тебе не стоит этим заниматься. Один из моих педагогов как-то сравнил хорошего актера с хорошим коньяком (улыбается). И доля правды в этом сравнении есть. Не все актеры проходят эту тяжелую дистанцию, многие теряют веру, сдаются, меняет профессию. Я никогда не доходил до какого-то абсолютного разочарования, но в свои почти 43 (18 сентября у Вячеслава день рождения — прим. ред.) меня до сих пор терзают сомнения.

А у вас никогда не возникало желания совмещать актерство с еще каким-то делом?

– Как взрослый человек я думал и думаю об этом. И, возможно, когда-нибудь до этого даже дойду. Не потому, что моя профессия меня не кормит. Я бы взялся за что-то другое из любопытства. Скорее всего, был бы только лицом какого-то бизнеса из-за своей узнаваемости. Но это тоже неплохо — работать в паре с партнером, который разбирается в бизнесе.

Также смотрите плейлист актера «Подорожников» Любомира Валивоца.