Актуальная информация за прошедшие сутки. Мировые новости и новости с регионов России. Все про экономику, спорт, туризм, шоу бизнес и многое иное

Ирина Понаровская: «Не продаю билеты в первый ряд своей спальни»

В Интернете можно отыскать всего пару интервью о том, как живет сегодня знаменитость. А вот материалов о ее прошлом предостаточно. Мне запомнился ролик начала нулевых, где Ирине Витальевне корреспонденты показывают запись из 70-х.

Неожиданно, увидев себя молодую, певица восклицает: «Ой, какая смешная!» «СтарХит» решил пойти на другой эксперимент. Мы собрали для Понаровской отрывки из ее старых бесед с журналистами. Правда, перед тем как их показать, попросили ответить на те же самые вопросы.

1990

Вы часто раздражаетесь?

Было: Обладаю железным терпением. Иногда сама удивляюсь, откуда его столько? Но какая-то мелочь может выбить из колеи, и тогда внутри будет происходить бог знает что. Только не покажу этого.

Стало: Я эмоциональная. Но научилась держать себя в руках. Что раздражает? Если усталость, то не стану выступать, скандалить. Лучше повернусь и уйду. От раздражителей дистанцируюсь. С возрастом понимаешь, насколько ты сам несовершенен. Делая кому-то замечания, оглянись на себя и подумай, все ли у тебя хорошо? Рассмешить могут умные анекдоты. А по-настоящему улыбаюсь только благодаря животным или внукам.

1991

А что за человек Ирина Понаровская?

Было: Не весельчак. По темпераменту скорее меланхолик, но с характером. Тот, кто знает меня по сцене, думает, наверное, что я светская, пышущая благополучием дама, жизнерадостная и невероятно активная. Но… я люблю одиночество. Люблю дом — просто стены, люблю украшать его — собирать икебаны, шить занавесочки, салфеточки, рюшечки.

Стало: Мои установки направлены на отзывчивость, честность, порядочность, а не на зависть и злость. Я пытаюсь быть всегда на солнечной стороне жизни. Если ухожу в тень, то это мое личное.

1995

О чем мечтаете сейчас?

Было: Я человек, не идущий к цели. Упиваюсь процессом, а не результатом.

Стало: Глобально? Чтобы в мире стало спокойно, никто не болел… А по мелочи — забежать в магазинчик и купить внуку игрушку, а внучке платьице.

2001

Может ли женщина делать первый шаг в отношениях?

Было: Если речь о настоящем чувстве, нет нужды считаться, кто кому первый позвонил. Но мужчина может оказаться застенчивым, и придется брать инициативу в свои руки.

Стало: Есть скромные мужчины! Наверное, они дети матерей-одиночек и у них не было перед глазами необходимой модели поведения. Тогда умной женщине ничего не остается, кроме как его очаровать.

Что посоветуете женщинам, у которых нет денег на дорогие наряды?

Было: Самое важное — внутреннее сос тояние, манеры: как светятся глаза, посадка головы. Имея даже несколько вещей, можно всегда подобрать к ним детали, например, косыночки, накидку, бижутерию… И в одном и том же будете все время разной.

Стало: Выглядеть брендово и красиво — разные вещи. Готова на спор пойти с человеком в секонд-хенд, где одену его по последней моде. Важно уметь носить то, что покупаешь. Главное — у женщины должны быть ухоженные руки, вымытая голова.

Кто вам нравится из сегодняшних исполнителей?

Было: Дуэт Агутина и Варум. Он — музыкальный, а она — сама женственность.

Стало: Дима Билан, Пелагея, Варум и Агутин, Пресняков и Подольская! Чтобы дойти от кулис до микрофона, необходимо иметь сильный дух. Очень люблю людей осведомленных в своем деле, жанре.

2002

Есть ли то, что вы не умеете делать?

Было: Умею все! Например, я живу в коттеджном поселке, где ни у одного человека нет веранды. А я ее соорудила! Все соседи открывают рты и спрашивают: «Кто это придумал?»

Стало: Сложно сказать… Наверное, не играю хорошо в теннис. Хотя в детстве пыталась. Вообще, если ты чего-то не умеешь, значит, ты этого не пробовал.

Тема личной жизни для вас по-прежнему закрыта раз и навсегда? Вы говорили: «Мужчины существуют, но, видимо, не для меня».

Было: Знаете, у меня в глазах не написано: « Любовь окружает меня!» Это так ясно, понятно, что глупо задавать подобный вопрос.

Стало: В 66 лет женщине говорить о личном — дурной тон! Моя замочная скважина перекрыта, не стану продавать билеты в первый ряд своей спальни. Это было раньше из-за публичного образа жизни. Сейчас даже номер телефона знают только несколько друзей и директор!